sexta-feira, 14 de junho de 2013

Como tornar mais doce o fim de semana

    A culinária é considerada uma arte, contudo, para mim, é um divertimento e uma forma de relaxar. Gosto, especialmente, de fazer bolos. Visito vários blogs dedicados a esta arte, todavia, há um que aprecio bastante: "Coco e baunilha" http://www.cocoebaunilha.com/).
             Para que o vosso fim de semana se torne mais doce, aconselho-vos que façam uns bolinhos de arroz e peçam ajuda aos filhotes. Eles adoram participar nestas atividades!
             A receita foi "consultada" no blog acima mencionado, todavia, as fotografias que se seguem são dos bolinhos que fiz. Espero que gostem. Votos de um excelente fim de semana!
 

Bolo de arroz

Adaptado de “A Cozinha Ideal” de Manuel Ferreira
  • 6 ovos + leite = 500ml
  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de arroz
  • 150g de manteiga, à temperatura ambiente
  • 25g de fermento em pó
  • Essência de baunilha
  • Raspas de limão

Nota: Esta receita rende cerca de 12 bolinhos. Fiz metade da receita.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar umas formas de papel num tabuleiro (ou forrar uns aros com papel vegetal, deixando uma margem de 1cm)
TMX-Bimby: Colocar a borboleta. Bater a manteiga com o açúcar 3min/vel3,5. Juntar os ovos, o leite, as raspas de limão, a essência e bater 3min/vel 3,5. Juntar as farinhas e o fermento, peneirados e envolver 20 seg/Vel 3.
Tradicional: Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos, o leite, a essência, as raspas de limão e bater até ficar bem incorporado. Juntar as farinhas e o fermento peneirados e envolver bem.
Encher as formas até dois terços da altura, polvilhar com açúcar e levar ao forno a 200ºC cerca de 5 minutos e passar para 180ºC até estarem cozidos. A meio da cozedura polvilhar com mais açúcar.
 
 
      
 
 


   
 

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